IDXChannel - Pemerintah saat ini sedang waspada adanya potensi lonjakan covid-19 pasca lebaran Idulfitri beberapa waktu lalu.
Hal tersebut seperti diungkapkan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, dalam sambutannya di Indonesia Investment Forum 2021 membeberkan sedikit tentang keadaan perkembangan ekonomi dan menyangkut berbagai aspek TKDN.
Dia pun menyoroti perihal perkembangan kasus Covid-19 di Indonesia. Berdasarkan hasil tracking-nya trend new cases fatality rate (Covid-19) di Indonesia nampak menurun.
"Meskipun seperti Filipina, India, Perancis dan Italia tren new cases naik, tapi kita tetap harus hati-hati karena setelah balik lebaran ini kelihatan juga ada peningkatan walaupun peningkatan itu tidak seperti yang kita bayangkan," ujar Luhut di Jakarta, Kamis (27/5/2021).
Dia mengatakan, masih ada waktu 2 minggu ke depan untuk mewaspadai kira-kira perkembangan kasusnya sampai di mana.