sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut Sebut Ajang World Super Bike Mandalika Berpotensi Tumbuhkan Ekonomi NTB 5 Persen 

Economics editor Azhfar Muhammad
22/11/2021 08:30 WIB
Ekonomi Nusa Tenggara Barat dinilai akan tumbuh 5 persen sebagai dampak kegiatan Word Super Bike di Sirkuit Mandalika.
Luhut Sebut Ajang World Super Bike Mandalika Berpotensi Tumbuhkan Ekonomi NTB 5 Persen 
Luhut Sebut Ajang World Super Bike Mandalika Berpotensi Tumbuhkan Ekonomi NTB 5 Persen 

IDXChannel - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menilai bahwa  ekonomi Nusa Tenggara Barat akan tumbuh 5 persen sebagai dampak kegiatan Word Super Bike di Sirkuit Mandalika.

"Dengan adanya Sirkuit Mandalika NTB akan menikmati dan nasional juga kebagian dan ekonomi NTB bisa tumbuh 5 persen, bahkan lebih," kata Menko Luhut saat berkunjung ke Sirkuit Mandalika di Lombok Tengah, Minggu 21 November 2021.

Menko Luhut menyebutkan saat ini sudah tercatat 1,6 miliar penduduk dunia yang menonton perhelatan internasional World Superbike (WSBK) di Mandalika, Lombok, NTB.

"Sebagai anak muda Indonesia, kamu harus bangga bahwa Indonesia punya sirkuit sebaik Mandalika," katanya.

Tak hanya itu, dengan adanya ajang WSBK ini berdampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi NTB di tengah situasi pandemi COVID-19 yang masih melanda Indonesia khususnya bagi para pelaku UMKM.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement