sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menaker Ajak Anggota G20 Bersama-sama Pulihkan Ketenagakerjaan Global

Economics editor Heri Purnomo
14/09/2022 07:39 WIB
Menaker juga mengapresiasi seluruh delegasi G20 Employment Working Gruop (EWG), di mana berbagai poin penting yang telah dibahas dan disepakati dalam forum EWG
Menaker Ajak Anggota G20 Bersama-sama Pulihkan Ketenagakerjaan Global (FOTO:MNC Media)
Menaker Ajak Anggota G20 Bersama-sama Pulihkan Ketenagakerjaan Global (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, mengajak para Menteri Ketenagakerjaan G20 bergandengan tangan untuk memulihkan kondisi global dari dampak pandemi

"Situasi yang terjadi saat ini serta tantangan yang akan terjadi di masa depan hanya dapat diselesaikan melalui kerja bersama," katanya saat menyampaikan pidato pada G20 Labour and Employment Ministers Networking Dinner with Social Partners di Badung, Bali, Selasa (13/9/2022). 

Dalam pidatonya, Menaker Ida menyampaikan kata bijak dari Bali “Raket sekadi sampat lidi” (Rekatlah seperti sapu lidi). 

"Kata bijak ini memiliki makna yang dalam tentang kekuatan persatuan. Saya sangat senang melihat perwujudan nilai itu di sini," katanya. 

Menaker pun mengapresiasi kehadiran para Menteri Ketenagakerjaan G20 yang tidak hanya mencerminkan dukungan terhadap Presidensi G20 Indonesia, tetapi juga menunjukkan komitmen seluruh anggota G20 untuk bersama-sama menyelesaikan tantangan global bidang ketenagakerjaan. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement