sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhan Prabowo Boyong Industri Pertahanan Lokal Unjuk Gigi di IDEX UEA

Economics editor Tim IDXChannel
24/02/2023 14:19 WIB
Menhan Prabowo memimpin Delegasi Indonesia yang berpartisipasi dalam The 16th Edition of the IDEX 2023 di Abu Dhabi UEA dari 20-24 Februari 2023. 
Menhan Prabowo Boyong Industri Pertahanan Lokal Unjuk Gigi di IDEX UEA (FOTO: MNC Media)
Menhan Prabowo Boyong Industri Pertahanan Lokal Unjuk Gigi di IDEX UEA (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto memimpin Delegasi Indonesia yang berpartisipasi dalam The 16th Edition of the International Defence Exhibition and Conference (IDEX) 2023 di Abu Dhabi UEA dari 20-24 Februari 2023. 

Prabowo memboyong Industri Pertahanan dalam negeri BUMN dan swasta meliputi, PT LEN, PT Dahana, PTDI, PT PAL, PT Pindad, dan BUMS terdiri dari PT Batanghari Sukses Makmur, PT Teknik Tadakara Sumberkarya, dan penyelenggara Indo Defence 2024 Expo & Forum PT Napindo Media Ashatama. 

“Ini salah satu ajang industri pertahanan kita bisa dikenal oleh pasar dunia. Kita harus mandiri dan terus bertumbuh,” kata Prabowo.

Dirut PT Dirgantara Indonesia (PTDI) Marsda TNI Gita Amperiawan mengatakan keikutsertaan PTDI dalam IDEX 2023 merupakan salah satu upaya untuk memperkuat kerja sama dengan beberapa strategic partner, penetrasi kontrak/pekerjaan baru, serta mempertahankan eksistensi di pasar global.

“IDEX 2023 merupakan ajang yang luar biasa bagi industri pertahanan, produk dan kapabilitas PTDI dalam bidang aerospace yang diharapkan mendapat perhatian khusus dari negara-negara di dunia, termasuk jasa perawatan pesawat terbang oleh PTDI, terutama di wilayah Asia, Afrika dan Timur Tengah yang saat ini menjadi pasar prioritas kami,” jelasnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement