sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

MotoGP Mandalika Makin Dekat, Pemerintah Geber Vaksinasi Booster di Lombok

Economics editor Fahreza Rizky
14/01/2022 15:29 WIB
Pemerintah tengah gencer melaksanakan program vaksinasi booster di Lombok, NTB. Apalagi penyelenggaraan MotoGP di Sirkuit Mandalika semakin dekat.
MotoGP Mandalika Makin Dekat, Pemerintah Geber Vaksinasi Booster di Lombok (FOTO: MNC Media)
MotoGP Mandalika Makin Dekat, Pemerintah Geber Vaksinasi Booster di Lombok (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah tengah gencer melaksanakan program vaksinasi booster atau vaksin covid ke tiga di wilayah Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Hal ini dilakukan karena penyelenggaraan MotoGP di Sirkuit Mandalika sudah semakin dekat.

Deputi I Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Febry Calvin Tetelepta mengatakan, pemerintah terus bekerja keras untuk memastikan Mandalika siap menjadi tuan rumah gelaran MotoGP Indonesia 2022.

Selain kesiapan infratsruktur dan fasilitas, beberapa aspek lain yang menjadi perhatian pemerintah, yakni ketersedian air bersih, energi, jaringan 5G, dan kelayakan drainase. 

“Untuk proteksi bagi masyarakat dalam waktu dekat pemerintah akan melaksanakan vaksin booster di Lombok dan sekitarnya. Ini sekaligus memberikan sinyal positif pada wisatawan tentang keamanan di Lombok, Mandalika, dan sekitarnya,” ujar Febry dikutip dari keterangan tertulisnya pada Jumat (14/1/2022). 

Febry menegaskan, pemerintah juga sudah melakukan evaluasi terhadap penyelenggaraan WSBK pada November tahun lalu. Ini dilakukan  agar tidak terjadi kesalahan yang sama saat gelaran MotoGP Indonesia 2022. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement