sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Nekat Curi Start, Pemudik: Kalau di Jakarta Tak Tahu Mau Ngapain

Economics editor Jonathan Simanjuntak/MPI
02/05/2021 18:09 WIB
Pemerintah telah melakukan pembatasan ketat untuk mencegah warga melakukan mudik ke kampung halamannya.
Nekat Curi Start, Pemudik: Kalau di Jakarta Tak Tahu Mau Ngapain. (Foto: MNC Media)
Nekat Curi Start, Pemudik: Kalau di Jakarta Tak Tahu Mau Ngapain. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah telah melakukan pembatasan ketat untuk mencegah warga melakukan mudik ke kampung halamannya. Meski begitu, sejumlah orang tetap curi start agar bisa berkumpul dengan keluarganya di rumah.

Pemudik pengguna maskapai mulai terlihat di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur pada Minggu (02/05/2021). Sebagian dari pemudik mengaku memilih mudik lebih cepat meski mengetahui aturan mengenai larangan mudik.

"Mau mudik ke Surabaya, sengaja memilih tanggal sebelum tanggal 6 Mei, pelarangan itu," kata Ela pemudik asal Jakarta tujuan Surabaya pada Minggu (02/05/2021).

Dia berani untuk melakukan mudik sebab ingin bertemu dengan keluarga terlebih menjalin tali silaturahmi. Selain itu dia mantap pulang karena tidak memiliki agenda lain di Jakarta.

"Berani soalnya kalau di rumah (Surabaya) kan kumpul keluarga, kalau di Jakarta enggak tahu juga mau ngapain sih mas," aku dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement