sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Nyaris Rp50 Ribu per Ekor, Harga Ayam Broiler Naik Jelang Nataru

Economics editor Advenia Elisabeth/MPI
24/12/2021 13:50 WIB
Beberapa harga komoditas pangan di pasar DKI Jakarta terpantau meroket jelang hari raya Natal besok, 25 Desember 2021.
Nyaris Rp50 Ribu per Ekor, Harga Ayam Broiler Naik Jelang Nataru
Nyaris Rp50 Ribu per Ekor, Harga Ayam Broiler Naik Jelang Nataru

IDXChannel - Beberapa harga komoditas pangan di pasar DKI Jakarta terpantau meroket jelang hari raya Natal besok, 25 Desember 2021. Berdasarkan pantauan dari situs infopangan.jakarta.go.id, pada Jumat (24/12), harga ayam broiler di Pasar DKI Jakarta tepatnya di Pondok Labu sudah mencapai Rp48.000 per ekor.

Harga tersebut merupakan yang tertinggi dibandingkan pasar DKI Jakarta lainnya. Di Pasar Pulo Gadung satu ekor ayam broiler dijajal Rp 45.000, sebelumnya dijual seharga Rp 40.000/ekor. Harga yang sama juga terjadi di Pasar Koja Baru.

Sementara di pasar lain, seperti Pasar Rawamangun, Pasar Klender SS, Pasar Anyer Bahari, Pasar Palmerah, Pasar Pademangan Timur, Pasar Kalibaru, Pasar Rumput, Pasar Minggu, dan Pasar Pramuka masih dibanderol Rp 40.000/ekor. Harga ini sama dengan hari sebelumnya (23/12).

Di samping itu, komoditas pangan yang ikut-ikutan meroket adalah telur ayam ras. Beberapa pasar di DKI Jakarta, hari ini dipatok Rp 32.000/kg. Padahal hari sebelumnya hanya di kisaran Rp 26.000-28.000/kg.

Pasar yang dimaksud meliputi, Pasar Tanah Abang Blik A-G, Pasar Cipete, Pasar Kalideres, Pasar Pal Merah, Pasar Cengkareng, Pasar Kelapa Gading, Pasar Glodok, dan Pasar Petojo Ilir.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement