sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Objek Pariwisata Goa Sunyaragi Akan Ditutup Imbas Konflik Keraton Cirebon

Economics editor Hasan hidayat
12/11/2021 16:28 WIB
Tidak sedikit wisatawan yang sengaja datang ke Cirebon hanya untuk ke Goa Sunyaragi.
Tidak sedikit wisatawan yang sengaja datang ke Cirebon hanya untuk ke Goa Sunyaragi. (Foto: MNC Media)
Tidak sedikit wisatawan yang sengaja datang ke Cirebon hanya untuk ke Goa Sunyaragi. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Cirebon menyikapi akan ditutupnya Objek Wisata Taman Air Goa Sunyaragi Cirebon pada Sabtu - Minggu (13-14/11/2021).

Kepala Bidang Pariwisata Disparbud Kota Cirebon, Hanry David berharap penutupan Goa Sunyaragi tidak sampai terjadi. Pihaknya pun berharap persoalan yang ada di dalam lingkungan Keraton Kasepuhan dapat diselesaikan dengan cara yang baik.

"Harapan kami, Disparbud Kota Cirebon, seyogyanya Goa Sunyaragi tetap buka. Tapi, kalau ada persoalan semoga bisa diselesaikan dengan cara baik," ungkap Hanry David saat dihubungi MNC Portal Indonesia melalui sambungab telepon, Jumat (12/11/2021).

Dikatakannya lebih lanjut, berdasarkan monitoring pihaknya sejauh ini, Goa Sunyaragi berperan penting dalam kehidupan pariwisata di Kota Cirebon dan tidak sedikit wisatawan yang sengaja datang ke Cirebon hanya untuk ke Goa Sunyaragi.

"Dari monitoring kami, Goa Sunyaragi memiliki peranan penting untuk wisata cirebon. Banyak pengunjung yang hadir ke sana," ucapnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement