IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan pembubaran BUMN dalam waktu dekat ini. BUMN yang masuk waiting list yakni PT Industri Gelas (Persero) atau Iglas dan PT Kertas Kraft Aceh (Persero) atau KKA.
Proses likuidasi kedua perusahaan pelat merah itu tengah menunggu diterbitkannya Peraturan Pemerintah (PP), setelah Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri mengumumkan Iglas dan KKA pailit.
Kabar pembubaran tersebut disampaikan Sekretaris Perusahaan PPA Agus Widjaja. Dia memastikan Iglas dan KKA akan menyusul empat BUMN yang resmi dibubarkan Presiden.
"Yang sudah ada PP empat (BUMN), uda keluar PP-nya, saat ini ada dua, info terakhir Iglas dan KKA," ungkap Agus Widjaja dikutip, Jumat (31/3/2023).