sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Bakal Bangun 100 Gudang Bulog, Wilayah Terpencil Jadi Prioritas 

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
14/11/2025 09:14 WIB
Pemerintah akan membangun 100 gudang Bulog melalui komitmen Surat Keputusan Bersama (SKB) lintas kementerian.
Pemerintah Bakal Bangun 100 Gudang Bulog, Wilayah Terpencil Jadi Prioritas. Foto: iNews Media Group.
Pemerintah Bakal Bangun 100 Gudang Bulog, Wilayah Terpencil Jadi Prioritas. Foto: iNews Media Group.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan (Zulhas), mengungkapkan bahwa kebijakan ini merupakan tindak lanjut atas perintah Presiden Prabowo Subianto sekaligus jawaban dari keluhan petani akan percepatan penyerapan gabah dan jagung.

Zulkifli Hasan menyebut pembangunan ini merupakan arahan langsung Presiden Prabowo Subianto untuk memperkuat sistem logistik pangan nasional.

“Produksi beras meningkat 13 persen, dan pembangunan gudang baru ini akan memastikan hasil panen terserap dengan baik, termasuk untuk komoditas jagung,” ujarnya.

(NIA DEVIYANA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement