Proyek Tol Yogyakarta-Solo terbagi atas tiga seksi, antara lain Seksi I dari Kartasura-Purwomartani sebanyak 6.791 bidang tanah, Seksi II Purwomartani Sleman - Junction Sleman sebanyak 1.479 bidang tanah, dan Seksi III Junction Sleman - Purworejo Jawa Tengah sebanyak 5.252 bidang tanah.
Sehingga total pembebasan lahan yakni 13.522 bidang tanah. Meskipun begitu, tahapan pelaksanaan pengadaan tanah berjalan dengan lancar sesuai dengan ketentuan, mulai dari pengukuran, identifikasi, verifikasi, hingga penilaian.
“Itu sudah sesuai ketentuan. Kalau di DIY semua penyerahan hasilnya juga sudah selesai. Kalau misalnya 2021-2022 sudah dianggarkan, diharapkan tahun 2023 sudah selesai pembayaran untuk 3 seksi. Kalau sekarang kan baru seksi I yang baru terbangun, Kertasura-Purwomartani,” jelasnya. (TIA)