sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pengusaha di 12 Provinsi Diminta Alokasikan CSR untuk Program Stunting

Economics editor Carlos Roy Fajarta Barus
04/08/2022 15:01 WIB
Dari 12 provinsi tersebut sebanyak 68 persen merupakan populasi stunting dengan total ada 3,6 juta balita stunting.
Pengusaha di 12 Provinsi Diminta Alokasikan CSR untuk Program Stunting (Foto: MNC Media)
Pengusaha di 12 Provinsi Diminta Alokasikan CSR untuk Program Stunting (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mendorong perusahaan di 12 provinsi yang sedang mengalami masalah stunting untuk lebih berkontribusi demi kemajuan bangsa. 

Hal tersebut disampaikan Muhadjir saat sesi doorstop usai Rapat Koordinasi Wapres RI dengan para Gubernur dan seluruh pemangku kepentingan dari kementerian terkait di Istana Wapres Jl. Medan Merdeka Selatan Nomor 6, Jakarta, pada Kamis (4/8/2022).

"Kita baru saja melaksanakan rapat untuk mengevaluasi program penanganan stunting yang dihadiri bapak Wapres dan para Gubernur dari 12 provinsi yang mendapatkan perhatian khusus terkait stunting ini," ujar Muhadjir Effendy.

Ia menyebutkan, dari 12 provinsi tersebut sebanyak 68 persen merupakan populasi stunting. Dengan begitu, total ada 3,6 juta balita stunting yang ada di 12 provinsi dengan 5,2 juta bayi mengalami stunting.

"12 provinsi ini dilihat dari dua sisi, angka absolut sangat besar meskipun prosentase kecil, karena jumlah penduduknya sangat besar," kata Muhadjir Effendy.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement