sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Peringkat SDGs RI Naik dari Posisi 102 ke 75, Airlangga Yakin Target 2030 Tercapai

Economics editor Tangguh Yudha
11/09/2024 19:45 WIB
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto: Indonesia telah berhasil menaikkan peringkat Sustainable Development Goals (SDGs) di 2023 dari posisi 102 ke 75.
Peringkat SDGs RI Naik dari Posisi 102 ke 75, Airlangga Yakin Target 2030 Tercapai. (Foto Istimewa)
Peringkat SDGs RI Naik dari Posisi 102 ke 75, Airlangga Yakin Target 2030 Tercapai. (Foto Istimewa)

Kemudian kedua melalui pengembangan mesin ekonomi baru, di mana  Pemerintah mengembangkan peluang di berbagai sektor baru seperti hilirisasi industri, akselerasi digitalisasi, bioteknologi, dan transisi energi.

Sedangkan yang ketiga, dalam penguatan mesin ekonomi Pancasila dengan memperkuat perlindungan sosial untuk melindungi masyarakat rentan melalui PKH dan Kartu Sembako, makanan bergizi gratis, SD Inpres, KUR, hingga program cash for work.

Lebih Lanjut, Airlangga menuturkan, dalam Pilar Pembangunan Sosial, pemerintah telah menyiapkan sejumlah program perlindungan sosial, termasuk salah satunya bantuan langsung tunai. Pemerintah terus berupaya untuk menjaga daya beli setiap kelas pendapatan, termasuk juga kelas menengah.

Kemudian, pemerintah juga terus memperkuat UMKM dan meningkatkan kewirausahaan melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR). Selain itu, pemerintah juga mendorong peningkatan aset produktif bagi masyarakat miskin dan rentan melalui pemberian akses kepemilikan dan pengelolaan lahan, melalui Perhutanan Sosial dan Reforma Agraria.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement