sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Persiapan G20 Showcase, KCIC Jajal Rel Kereta Cepat Jakarta Bandung

Economics editor Heri Purnomo
11/11/2022 14:20 WIB
Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) bakal melaksanakan uji dinamis yang masuk dalam rangkaian G20 Showcase.
Persiapan G20 Showcase, KCIC Jajal Rel Kereta Cepat Jakarta Bandung. (Foto: KCIC)
Persiapan G20 Showcase, KCIC Jajal Rel Kereta Cepat Jakarta Bandung. (Foto: KCIC)

IDXChannel – PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) terus merampungkan persiapan G20 Showcase. Dalam acara tersebut bakal dilaksanakan uji dinamis Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) yang bakal disaksikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden China Xi Jinping.

Untuk memastikan kelancaran acara, kereta inspeksi untuk pertama kalinya menjajal rel KCJB pada Kamis, 10 November 2022. GM Corporate Secretary PT KCIC, Rahadian Ratry mengatakan, rangkaian kereta inspeksi KCJB melaju hingga DK126 atau Casting Yard 4 dengan kecepatan terbatas pada persiapan uji dinamis.

Dalam persiapan uji dinamis ini dilakukan uji akselerasi hingga kecepatan 80 km per jam. "Alhamdulillah persiapan uji dinamis kereta inspeksi yang dilakukan hari ini berjalan dengan baik. Persiapan uji dinamis ini akan terus kami lakukan agar semuanya berjalan lancar saat G20 showcase," ujar Rahadian dalam keterangan tertulis, Jumat (11/11/2022) 

Rahadian mengatakan, pada persiapan uji dinamis yang digelar pada 10 November 2022, sistem kelistrikan sudah menyala. Selain itu dilakukan juga uji gerak, sistem pengereman pada kereta inspeksi hingga pengujian persinyalan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement