IDXChannel - Perusahaan di bidang energi dan komoditas pertanian, PT Ace Jaya Energy (AJE) membidik pasar global untuk produk AceBlue berupa Diesel Exhaust Fluid (DEF). Salah satunya Jepang.
Sebanyak 36.000 liter bahan cairan yang diekspor ke Jepang. Co Founder Ace Jaya Energy, Lydia Masehi mengatakan, 50 persen pangsa pasar AceBlue fokus akan diekspor dan sisanya untuk pasar domestik.
Menurutnya, pasar terbesar perusahaan untuk industri di negara-negara yang memperhatikan efek polusi terhadap kehidupan warganya, seperti Jepang, Singapura, Amerika Serikat, dan negara-negara di Eropa.
"Kami terus mengembangkan untuk pasar lokal karena memang secara regulasi transportasi di Indonesia masih menerapkan standar EURO3 sementara di negara maju yang sangat memperhatikan polusi dan dampaknya sudah menerapkan minimum EURO5 dan EURO6," ujarnya, Kamis (8/8/2024).
Diesel Exhaust Fluid (DEF) yang tersedia dalam tiga varian, yaitu AceBlue 32, AceBlue 40, dan AceBlue 50, yang dirancang untuk mengurangi emisi nitrogen oksida (NOx) dari gas buang kendaraan dan mesin diesel.