IDXChannel - PLN Nusantara Power (PLN NP) kembali menggandeng Masdar, perusahaan energi asal Uni Emirat Arab (UEA) untuk bersama mengkaji potensi peningkatan kapasitas PLTS Terapung Cirata menjadi sampai tiga kali lipat atau sampai dengan 500 MWAc melalui Joint Development Study Agreement (JDSA).
Penandatanganan PLN NP-Masdar ditandatangani di sela-sela acara World Water Forum ke-10 tahun 2024 yang diselenggarakan di Bali 21-22 Mei 2024 dengan disaksikan oleh Menteri Energi dan Infrastruktur UEA Suhail Mohamed Al Mazrouei dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
Kementerian ESDM dan PLN Pusat juga turut menghadiri penandatanganan ini yang diwakili oleh Dirjen EBTKE Eniya Listiani Dewi dan EVP New & Renewable Energy Zainal Arifin.
Direktur Utama PLN Nusantara Power Ruly Firmansyah menyampaikan antusiasme perusahaan dalam menyambut kerja sama dengan Masdar.