sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PNS hingga Warga Dilarang Mudik, Jokowi: Saya Mengerti Pasti Rindu Keluarga

Economics editor Dita Angga Rusiana
16/04/2021 17:45 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan lagi mengenai kebijakan pemerintah untuk melarang mudik lebaran.
PNS hingga Warga Dilarang Mudik, Jokowi: Saya Mengerti Pasti Rindu Keluarga. (Foto: MNC Media)
PNS hingga Warga Dilarang Mudik, Jokowi: Saya Mengerti Pasti Rindu Keluarga. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan lagi mengenai kebijakan pemerintah untuk melarang mudik lebaran. Larangan mudik akan akan mulai berlaku pada tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 2021.

Dia mengatakan pelarangan mudik ini salah satunya untuk menjaga momentum penurunan kasus di Indonesia.

“Untuk itulah pada lebaran kali ini pemerintah melarang mudik bagi ASN, TNI, Polri, Pegawai BUMN, karyawan swasta dan seluruh masyarakat,” katanya dalam keterangan persnya, Jumat (16/4/2021).

Jokowi memahami bahwa masyarakat pasti ingin berkumpul bersama sanak keluarga. Namun hal ini perlu dilakukan untuk menjaga keselamatan semua pihak.

“Bapak ibu yang saya hormati, saya mengerti kita semuanya pasti rindu sanak saudara di saat-saat seperti ini. Apalagi di lebaran nanti. Tapi mari kita utamakan keselamatan bersama dengan tidak mudik ke kampung halaman,” ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement