sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Bakal Tunjuk Sejumlah Utusan Khusus Presiden untuk Jadi Pengawas BUMN

Economics editor Binti Mufarida
12/03/2026 10:53 WIB
Sebagai langkah konkret tambahan, Prabowo mengungkapkan rencana untuk menempatkan utusan khusus di setiap perusahaan pelat merah.
Prabowo Bakal Tunjuk Sejumlah Utusan Khusus Presiden untuk Jadi Pengawas BUMN. (Foto Istimewa)
Prabowo Bakal Tunjuk Sejumlah Utusan Khusus Presiden untuk Jadi Pengawas BUMN. (Foto Istimewa)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk memperketat pengawasan terhadap BPI Danantara (Danantara Indonesia) serta seluruh Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Hal ini dilakukan guna memastikan aset negara dikelola dengan profesional dan terhindar dari kerugian akibat manajemen yang buruk.

Dalam pengarahannya pada peringatan HUT ke-1 Danantara di Wisma Danantara, Jakarta Selatan, Rabu (11/3/2026), Prabowo mengingatkan banyak lembaga pengelola dana abadi atau sovereign wealth fund di tingkat global yang mengalami kegagalan.

“Saudara-saudara sekalian, jaga selalu, banyak sovereign wealth fund yang rugi. Banyak sovereign wealth fund di negara yang paling kaya pun rugi akibat tidak baik manajemennya,” kata Prabowo.

Prabowo menegaskan, Danantara akan menjadi institusi dengan sistem pengawasan paling berlapis di Indonesia. Pengawasan tersebut melibatkan berbagai unsur, mulai dari jajaran menteri koordinator hingga aparat penegak hukum dan lembaga audit.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement