IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini melakukan peninjauan pembangunan konstruksi untuk kereta cepat Jakarta-Bandung. Progress kereta cepat Jakarta-Bandung telah mencapai 73 persen.
Pada kesempatan itu Jokowi didampingi Duta Besar China untuk Indonesia Xiao Qian, Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menkeu Sri Mulyani Indrawati, Menteri BUMN Erick Thohir dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
“Pada siang hari ini saya melihat dan berkunjung untuk melihat progres perkembangan pengerjaan konstruksi kereta cepat Jakarta-Bandung,” katanya saat peninjauan Tunnel #1 Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Selasa (18/5/2021)
Dia mengatakan bahwa progres pembangunan ini sudah di atas 70%. Dia menargetkan pada awal tahun 2022 sudah masuk ke tahapan operasional. Kemudian akhir tahun 2022 sudah bisa diujicobakan.
“Saya melihat progres sampai hari ini tadi dilaporkan kepada saya telah selesai 73%. Dan nanti tahun depan awal sudah masuk ke persiapan untuk operasi. Diharapkan di akhir tahun 2022 kereta cepat Jakarta-Bandung sudah bisa diujicobakan, dan tentu saja setelah uji coba langsung masuk ke operasi, ke operasional,” ungkapnya.