IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengalokasikan dana Rp120 miliar untuk membangun Flyover Nurtanio. Jembatan ini akan sepanjang 550 meter dari Jalan Nurtanio hingga Abdurahman Saleh.
Kepala Satker PJM Wilayah IV Jawa Barat Kementerian PUPR, Dedi Hariadi, menjelaskan, biaya yang digelontorkan pemerintah pusat untuk pembebasan dan uang ganti rugi (UGR) sebanyak Rp120 miliar.
"Hasil hitungan awal untuk pembebasan dan UGR adalah Rp120 miliar. Tapi kalau misalnya kurang, bisa kita tambah lagi," jelas Dedi.
Timnya melalui para camat dan lurah telah berkoordinasi dengan masyarakat setempat. Terdapat tiga kelurahan yang dilintasi flyover ini, yakni Kelurahan Garuda, Dunguscariang, dan Husein Sastranegara.
"Luas lahan keseluruhan 4.565 meter persegi. Flyover ini terdiri dari satu lajur dan dua jalur," jelasnya.