IDXChannel - Deputi Bidang Transformasi Hijau dan dan Digital, Mohammed Ali Berawi mengungkapkan, pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara mendapat respon yang cukup positif dari investor global dan domestik.
Ali mengungkapkan, pembangunan smart city bukan sekedar jargon belaka. Beberapa perusahaan teknologi raksasa di dunia menurutnya, sudah berkomitmen bakal melakukan pengembangan IKN.
"Yang datang dan menyatakan minat itu Google, Microsoft, Amazon. Di bidang smart city ini Honeywell, INTENS, IBM (International Business Machines Corporation), Samsung, dan ada dari Eropa," kata Ali Berawi dalam diskusi media di Jakarta, Selasa (29/11/2022).
Lebih lanjut Ali Berawi menjelaskan, perusahaan tersebut tertarik untuk melakukan pengembangan di IKN karena memercayai bahwa proyek tersebut bakal menjadi smart city di dunia.