sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Remaja Tewas Usai Divaksin Covid-19, Kemenkes Singapura: Jangan Sebarkan Spekulasi!

Economics editor Hasyim Ashari
30/12/2021 21:45 WIB
Kementerian Kesehatan Singapura (MOH) menerima laporan dari pihak kepolisian bahwa ada seorang remaja yang meninggal setelah menerima vaksin Covid-19.
Remaja divaksin Covid-19
Remaja divaksin Covid-19

IDXChannel - Kementerian Kesehatan Singapura (MOH) menerima laporan dari pihak kepolisian bahwa ada seorang remaja yang meninggal setelah menerima vaksin Covid-19. Remaja tersebut diketahui tewas pada bulan Oktober lalu.

Menanggapi kabar tersebut, Kementerian Kesehatan mengklarifikasi melalui akun facebook resmi yang diunggah pada Kamis (30/12/2021). Dalam unggahan tersebut, MOH menjelaskan bahwa laporan meninggalnya seorang remaja dari salah seorang dokter yang menentang vaksinasi yaitu dr. Paul.

"Tuduhannya adalah bahwa remaja tersebut meninggal karena vaksinasi COVID-19. Itu diajukan oleh Dr Paul Yang, yang telah menjadi advokat menentang vaksinasi. Itu adalah tuduhan yang serius," kata kementerian itu dalam sebuah posting Facebook, dikutip Kamis (30/12/2021).

Berdasarkan laporan dari Kemenkes Singapura, remaja tersebut menerima vaksinasi 75 hari sebelum dia meninggal. Pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar tidak menyebarkan spekulasi yang tidak berdasar tentang kasus ini.

Kasus ini telah dirujuk ke koroner untuk diambil tindakan otopsi. Tes pasca otopsi lebih lanjut sedang dilakukan guna mengetahui penyebab kematian remaja tersebut.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement