IDXChannel - Menyambut hari raya Imlek, Polres Cimahi memutuskan untuk membebaskan kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dari sistem ganjil genap pada Selasa (1/2/2022).
Keputusan ini diambil berdasarkan tingkat kunjungan wisatawan ke sejumlah objek wisata di Lembang diprediksi tidak akan mengalami peningkatan seperti saat libur Natal dan Tahun Baru.
"Rekayasa lalu lintas seperti ganjil-genap dan sistem one way di Lembang tidak akan diberlakukan saat libur Imlek besok," kata KBO Satlantas Polres Cimahi, Iptu Erin Herinduansyah, Senin (31/1/2022).
Saat libur Imlek ini, pihaknya hanya menerapkan prosedur pengawasan dan pengaturan lalu lintas seperti yang diterapkan saat libur akhir pekan seperti biasanya. Petugas juga ditempatkan di pos seperti biasa di persimpangan Beatrix dan pintu-pintu masuk objek wisata.
Prediksi tidak akan terlalu banyaknya wisatawan yang datang ke Lembang dikarenakan waktu liburnya hanya sehari. Sehingga kalaupun ada wisatawan yang datang lebih didominasi oleh wisatawan lokal Bandung Raya.