IDXChannel - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) memastikan MinyaKita yang dijual di atas harga eceran tertinggi (HET) sebesar Rp14 ribu bakal disita oleh Satgas dari para pedagang nakal.
"Sudah pasti kalau lebih (mahal harganya) disita barangnya. Kalau ada yang jual lebih dari Rp14 ribu lapor aja nanti satgas ambil," tegas Zulkifli di Lampung, Rabu (1/3/2023).
Zulhas menuturkan, saat ini stok MinyaKita telah ditambah agar pasokan kepada masyarakat tercukupi. "Biasanya sebulan 300 ribu ton, sekarang jadi 450 ribu ton," ucapnya.
Menurut Zulhas, MinyaKita dianggap terlalu sukses sehingga banyak orang yang memburu MinyaKita, padahal minyak goreng tersebut itu diperuntukan bagi masyarakat yang kurang mampu.
"MinyaKita terlalu sukses sehingga semua orang carinya MinyaKita. Padahal MinyaKita itu kan untuk ibu-ibu di pasar tradisional yang kemampuannya kurang," kata dia.