sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Satgas Covid-19 Klaim Keterisian RS Rujukan Cukup Selama Tidak Ada Lonjakan Kasus 

Economics editor Binti Mufarida
20/05/2021 16:52 WIB
Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menegaskan bahwa saat ini keterisian rumah sakit rujukan Covid-19 di Indonesia masih cukup, asal tidak ada lonjakan.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel--Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Doni Monardo menegaskan bahwa saat ini keterisian rumah sakit rujukan Covid-19 di Indonesia masih cukup. Namun, dengan catatan tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19.

Doni mengatakan dari laporan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin bahwa pemerintah telah menyiapkan 390.000 unit tempat tidur di rumah sakit. “Menteri Kesehatan Bapak Budi Gunadi Sadikin bahwa saat ini pemerintah Indonesia telah menyiapkan 390.000 unit tempat tidur secara menyeluruh,” katanya secara virtual, Kamis (20/5/2021).

Dimana sebanyak 70.000 tempat tidur di rumah sakit khususnya untuk perawatan pasien Covid-19. “Bapak Budi Gunadi juga mengatakan bahwa ada 70.000 tempat tidur yang dikhususkan untuk pasien Covid,” kata Doni.

“Kemudian untuk perawatan ICU disiapkan sebanyak 22.000 unit, yang sisanya berarti adalah untuk isolasi. Dengan demikian maka ketersediaan rumah sakit secara umum cukup memadai,” paparnya.

Doni mengatakan keterisian tempat tidur di RS Covid-19 cukup dengan catatan jika tidak terjadi lonjakan kasus dan kasus aktif tidak lebih dari 200.000 kasus. “Dengan catatan lonjakan kasus yang terjadi, jangan lebih dari 200.000 kasus aktif,” kata Doni.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement