sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sektor Properti RI Disebut Melambat, Sekarang Waktu Tepat Beli Rumah?

Economics editor Dhera Arizona Pratiwi
29/09/2024 05:15 WIB
Waktu yang tepat untuk berinvestasi properti adalah saat ini. Sebab, sektor ini sedang melambat, sehingga harga rumah belum mengalami kenaikan pesat.
Sektor Properti RI Disebut Melambat, Sekarang Waktu Tepat Beli Rumah? (Foto MNC Media)
Sektor Properti RI Disebut Melambat, Sekarang Waktu Tepat Beli Rumah? (Foto MNC Media)

IDXChannel - Waktu yang tepat untuk berinvestasi properti adalah saat ini. Sebab, sektor ini sedang melambat, sehingga harga rumah belum mengalami kenaikan pesat.

CEO Indonesia Property Watch (IPW) Ali Tranghanda mengatakan, investasi properti tidak perlu menunggu besok. Jika sudah ada dananya, lebih baik segera dialokasikan.

"Kalau kita lihat ada yang bilang properti agak melambat. Saya bilang melambat itu sah-sah saja. Suatu hal yang harus dilalui. Kalau bicara investasi bukan saat ini saja, tapi ke depan juga kayak apa," ujarnya saat ditemui di kawasan Semplak, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (28/9/2024).

Menurut Ali, jika sektor properti dibilang melambat, itu artinya jelek dan tidak prospek sama sekali. Padahal nyatanya, masih banyak orang yang membeli rumah dan proyek dari pengembang pun masih banyak yang berjalan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement