IDXChannel - Ketua Umum Indonesia National Air Carrier Association (INACA), Denon B Prawiraatmadja, mengatakan pada Agustus sampai September 2021, permintaan sewa jet pribadi dan helikopter mengalami peningkatan, jika dibanding bulan-bulan sebelumnya.
"Bukan karena aturan tapi memang karena turunnya aktivitas masyarakat untuk travelling jadi untuk beberapa orang yang kemampuan untuk menggunakan private jet atau helikopter mereka lebih memilih privat jet dan helikopter," ujarnya kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu (9/10/2021).
Jika dibandingkan pada tahun lalu, pada 2021 ini, Denon memperkirakan terjadi kenaikan sekitar 50 persen peningkatan aktivitas jet dan helikopter yang digunakan oleh perorangan.
Denon peningkatan permintaan sewa jet pribadi membuat banyak pemain yang memanfaatkan momentum ini, sehingga membuat harga sewa jet cenderung kompetitif.
"Ini kan prinsip ekonomi ya jadi makin banyak demandnya harga supply nya jadi kompetitif jadi harga lebih sedikit turun dibanding sebelumnya," sambungnya.