IDXChannel - Sebanyak seribu pelaku UMKM dari seluruh Indonesia mengikuti pelatihan digitalisasi yang digelar oleh Kamar Dagang Industri (Kadin) dan Facebook. Pelatihan kali ini mengangkat tema “Membuka Akses Pasar dengan Memanfaatkan Media Sosial”.
Acara digelar selama dua hari pada 13-14 April 2021 dan dilakukan secara online lewat aplikasi Zoom serta live streaming di Facebook.
Ketua Umum Kadin Indonesia Rosan Perkasa Roeslani mengatakan, Kadin mendukung UMKM, Koperasi serta Industri Kreatif agar dapat tumbuh dan berkembang. Pelatihan ini diharapkan bisa membantu meningkatkan daya saing UMKM dan akses ke sektor digital, pemasaran, dan menciptakan berbagai kesempatan.
"Harapannya, UMKM di Indonesia bisa terus meningkat dan naik kelas dan bahkan bersaing di dunia internasional," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (14/4/2021).
Selain menghadirkan sejumlah narasumber dan trainer dari Facebook Indonesia, acara juga dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno serta Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki.