sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Setahun Kelola Blok Rokan, Pertamina Setor Pajak Rp30 Triliun

Economics editor Rizky Fauzan
08/08/2022 14:37 WIB
Pertamina Hulu Rokan (PHR) mencatat produksi minyak mentah mencapai 161.000 barel per hari dan setoran pajak Rp30 triliun tahun ini.
Setahun Kelola Blok Rokan, Pertamina Setor Pajak Rp 30 Triliun. (Foto: MNC Media)
Setahun Kelola Blok Rokan, Pertamina Setor Pajak Rp 30 Triliun. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) mencatatkan kinerja positif. Salah satunya dengan produksi minyak mentah yang mencapai 161.000 barel per hari.

"Per Juli kita berhasil memproduksi 161.000 barel per hari. Ini merupakan produksi kegiatan yang masif dan agresif," kata Direktur Utama Pertamina Hulu Rokan Jaffee A Suardin dalam paparannya, Senin (8/8/2022).

Dia mengatakan, capaian itu dinilai semakin meningkat sejak Pertamina mengambil alih Wilayah Rokan dari perusahaan minyak PT Chevron Pacific Indonesia pada 2021 lalu.

Dengan produksi yang optimal, PRH menjadi perusahaan negara yang paling produktif dalam menyumbang minyak di Pertamina maupun secara nasional.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement