IDXChannel - Serikat Pekerja PT PLN (Persero) menolak pemberlakuan skema Power Wheeling pada tata kelola bisnis listrik nasional. Itu karena mereka menilai pemberlakuan skema tersebut akan membebani masyarakat.
Penegasan itu disampaikan oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Serikat Pekerja PLN, M Abrar Ali dalam seminar nasional bertajuk 'Power Wheeling Apakah Bermanfaat bagi Masyarakat?' yang berlangsung sehari di Santika Dyandra Convention Center, Medan, Senin (6/3/2023).
Seminar dihadiri pengurus dan anggota Serikat Pekerja PT PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Utara, wilayah Sumut, kalangan akademisi, mahasiswa aparatur pemerintahan ASN, TNI/Polri.
Abrar Ali mengatakan, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan Komisi VII DPR maupun Fraksi PDIP dan merencanakan beraudiensi dengan Ketua DPR Puan Maharani terkait adanya informasi draf skema Power Wheeling akan dimasukkan lagi dalam pembahasan.