"Itu datanya dari pusat kementerian, diverifikasi ini layak enggak, ini layak enggak. Jadi acuannya DTKS itu, kalau nggak masuk DTKS nggak bisa dapat bantuan, kecuali yang dari daerah," bebernya.
Menurut Deddy, bantuan PKH itu cair dalam tiga bulan terakhir, di mana dalam satu tahunnya ada empat kali pencairan bansos PKH. Khusus masing-masing penerima disebut Deddy, menerima bervariasi, tergantung keluarga penerima manfaat (KPM).
"Bantuan bervariasi beda-beda lihat komponennya. Lihat anaknya berapa, lansia berapa, ibu hamilnya berapa. Kalau lansia (dapat) 600 (ribu), (kalau ada) balita dapat 700 (ribu), ibu hamil 750 (ribu), ada anak sekolah SD 225 (ribu), SMP 375 (ribu), untuk SMA 500 (ribu), per tiga bulan, dalam satu tahun empat kali penyaluran," paparnya.
(YNA)