IDXChannel - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengatakan sudah mengantongi 5.099.915 data calon penerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahap pertama. Saat ini, pihaknya masih melakukan pemadanan sehingga penerima bantuan tepat sasaran.
"Prosesnya minggu ini tahap pertama, akan kami lakukan pemadanan sesuai syarakt Kemnaker. Kami juga berkoordinasi memadankan data ini dengan Project Management Office (PMO), penerima program kartu prakerja, Kemensos, dan Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk memastikan PNS tidak menerima ini,"ujar Ida dalam diskusi Forum Merdeka Barat (FMB), Selasa (6/9/2022).
Setelah skrining data, Kemnaker akan mengumumkan angka pasti yang berhak menerima program BSU ini. Ida menargetkan penyaluran BSU tahap pertama bisa dilakukan secepatnya dan rampung sebelum akhir 2022.