sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Surplus Neraca Dagang Dorong Pemulihan Ekonomi

Economics editor Rina Anggraeni
15/03/2021 13:31 WIB
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat neraca dagang Indonesia pada Februari 2021 cukup menggembirakan. Lantaran, neraca dagang mengalami surplus USD2,01 miliar.
Surplus Neraca Dagang Dorong Pemulihan Ekonomi  (FOTO:MNC Media)
Surplus Neraca Dagang Dorong Pemulihan Ekonomi (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat neraca dagang Indonesia pada Februari 2021 cukup menggembirakan. Lantaran, neraca dagang mengalami surplus USD2,01 miliar. 

Kepala BPS Suhariyanto mengatakan, neraca perdagangan Indonesia juga terpantau surplus dengan beberapa negara, seperti Amerika Serikat (AS) yang surplus USD1,09 miliar, India surplus USD563,2 juta, dan Filipina surplus USD504,3 juta. 

Namun, neraca perdagangan dengan beberapa negara terpantau defisit, seperti neraca dagang dengan China yang defisit USD 1,09 miliar, Australia defisit USD243,6 juta, dan dengan Korea Selatan defisit USD192,3 juta. 

"China Februari ini defisit, kemudian Australia dan Brasil," kata Kepala BPS Suhariyanto dalam konferensi pers, Senin (15/3/2021). 

Berdasarkan catatan, neraca dagang Indonesia pada dua bulan pertama 2021 cukup menggembirakan melihat nilai ekspor dan impornya yang masing-masing mencatatkan kenaikan.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement