IDXChannel - Penerbangan dari Bandara Ratulangi Manado ke Narita Tokyo sebelumnya hanya memuat kargo dengan muatan hasil laut berupa tuna yang merupakan produk andalan Sulawesi Utara (Sulut). Akan tetapi, sekarang juga turut mengangkut penumpang.
GM Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado, Minggus Gandeguai mengatakan, Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 884 ini dengan rute Denpasar-Manado- Manado-Narita melakukan penerbangan perdana, Kamis (2/3/2023) sekira pukul 02.30 WITA dini hari.
"Hal ini menunjukkan komitmen Angkasa Pura I Bandara Sam Ratulangi Manado dalam mendukung program Pemerintah Provinsi Sulut dalam upaya perluasan layanan penumpang dan pengangkutan komoditas ekspor Sulut melalui penyediaan dan peningkatan layanan distribusi logistik komoditas ekspor unggulan serta juga menggairahkan sektor pariwisata," tutur Minggus.
Sekira pukul 01.10 WITA, maskapai Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 884 mendarat perdana di Bandara Sam Ratulangi Manado. Water salute pun menyambut kedatangan perdana pesawat tipe Airbus 330-300 ini.
(GM Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado, Minggus Gandeguai)