sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tanggapi Soal Baim Wong Daftarkan Citayam Fashion Week, Wagub DKI: Itu Milik Publik

Economics editor Bachtiar Rojab
25/07/2022 11:47 WIB
Wagub DKI Ahmad Riza Patria memberi tanggapan atas aksi perusahaan Baim Wong dan istri yang mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week.
Tanggapi Soal Baim Wong Daftarkan Citayam Fashion Week, Wagub DKI: Itu Milik Publik (Dok.Ist)
Tanggapi Soal Baim Wong Daftarkan Citayam Fashion Week, Wagub DKI: Itu Milik Publik (Dok.Ist)

IDXChannel - Aksi pasangan selebritis Baim Wong dan Paula Verhoeven yang mendaftarkan Citayam Fashion Week (CFW) ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) sebagai Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) atas nama perusahaannya, PT. Tiger Wong Entertainment mendapatkan berbagai macam tanggapan. 

Salah satunya, datang dari pejabat publik, yakni Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza). Menurut Ariza, meski Ia mempersilahkan, namun Baim maupun Paula perlu mengerti bahwa jalan tersebut adalah hak milik publik. 

"Iya itu kan silakan aja Baim Wong, cuma itu kan milik publik, jalan itu milik publik, milik pemerintah, ada jalan pemerintah pusat, jalan pemprov, ada jalan kab kota, ada jalan desa, jalan komplek, jalan perumahan, jalan kampung, macam-macam," ujar Ariza di Balaikota DKI Jakarta, Senin (25/7/2022). 

Lebih lanjut, menurut Ariza, langkah Baim Wong mendaftarkan Citayam Fashion Week ke HAKI sedikit keliru. Karena, kata Ariza, sudah jelas itu punya publik. 

"Kalau CFW didaftarkan sebagai HAKI oleh Baim Wong ya itu punya publik," ungkapnya. 

Kendati demikian, usai ditanya mengenai izin terkait pendaftaran tersebut. Ariza menuturkan, bahwa belum ada izin yang masuk yang dilayangkan oleh Baim maupun Paula.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement