sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tarif Listrik Periode Juli-September 2025 Tak Naik, Ini Pertimbangan Pemerintah

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
28/06/2025 08:40 WIB
Tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami perubahan.
Tarif Listrik Periode Juli-September 2025 Tak Naik, Ini Pertimbangan Pemerintah. (Foto Istimewa)
Tarif Listrik Periode Juli-September 2025 Tak Naik, Ini Pertimbangan Pemerintah. (Foto Istimewa)

IDXChannel - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami perubahan atau tetap.

Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Jisman P Hutajulu mengatakan, kebijakan tersebut diambil dalam rangka meningkatkan daya beli masyarakat hingga daya saing industri.

"Untuk mendukung momentum pertumbuhan ekonomi nasional, dan meningkatkan daya beli masyarakat, serta daya saing industri, Triwulan III 2025 diputuskan tarif tetap, sepanjang tidak ditetapkan lain oleh pemerintah," ujarnya dalam pernyataan resmi, Sabtu (28/6/2025).

Lebih lanjut Jisman menerangkan, tarif tenaga listrik untuk 24 golongan pelanggan bersubsidi PT PLN (Persero) juga tidak mengalami perubahan. Golongan ini mencakup pelanggan sosial, rumah tangga miskin, bisnis kecil, industri kecil, dan pelanggan yang peruntukan listriknya bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement