sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Terungkap, Ini Sebab Donasi dari Almarhum Akidi Tio Rp2 Triliun Belum Dicairkan

Economics editor Era Neizma Wedya
03/08/2021 19:34 WIB
Dari pemeriksaan polisi, diketahui saldo pencairan dana donasi sebesar Rp2 triliun dari bilyet giro di salah satu bank Himbara ternyata tidak cukup.
Terungkap, Ini Sebab Donasi dari Almarhum Akidi Tio Rp2 Triliun Belum Dicairkan. (Foto: MNC Media)
Terungkap, Ini Sebab Donasi dari Almarhum Akidi Tio Rp2 Triliun Belum Dicairkan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Polisi terus mendalami uang donasi yang diberikan oleh almarhum Akidi Tio, pengusaha asal Aceh, sebesar Rp2 triliun. Dari pemeriksaan terbaru, diketahui saldo pencairan dana dari bilyet giro di salah satu bank Himbara ternyata tidak cukup.

Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi, menyebutkan saldo rekening dari bilyet giro yang diberikan anak Akidi Tio, Heryanti, ternyata kurang dari jumlah yang diminta. Hal tersebut diketahui dari hasil pengecekan polisi dengan Bank Mandiri atas dana donasi itu.

"Hasil kordinasi dengan perbankan bisa dipastikan saldo di rekening bilyet giro yang diberikan oleh dari saudari Heryanti itu tidak cukup," katanya kepada awak media, Selasa (3/8/2021).

Terkait perkembangan penanganan kasus ini, penyidik akan mendalami ke tahap selanjutnya dengan mengumpulkan keterangan baik dari perbankan maupun pihak lain.

"Nanti keterangan yang diperoleh akan dikroscek dengan keterangan saudari Heryanti," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement