IDXChannel - Perusahaan patungan atau joint venture PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) dan PT TBS Energi Utama Tbk, yakni Electrum menjalin kerja sama dengan Pertamina New and Renewable Energy (Pertamina NRE) yang merupakan anak usaha PT Pertamina (Persero) untuk meningkatkan ekosistem kendaraan listrik.
Penandatanganan kesepakatan dilakukan oleh Managing Director Electrum, Patrick Adhiatmadja dan Chief Executive Officer Pertamina NRE, Dannif Danusaputro, pada 12 November 2022 lalu.
Nantinya, Electrum dan Pertamina NRE akan menjajaki kerja sama ekosistem kendaraan listrik, termasuk kolaborasi terkait infrastruktur baterai seperti pengembangan teknologi, manufaktur, hingga komersialisasi.
Langkah ini kembali menegaskan komitmen Electrum sebagai penggagas gerakan pembangun ekosistem kendaraan listrik terintegrasi, serta terlengkap di Indonesia.
“Electrum dan Pertamina NRE siap mendukung tercapainya target transformasi energi nasional,” kata Managing Director Electrum, Patrick Adhiatmadja dalam keterangan resminya, dikutip Senin (14/11/2022).
Patrick mengatakan bahwa, potensi adopsi kendaraan listrik di Indonesia membutuhkan kolaborasi menyeluruh dari berbagai pihak, termasuk swasta dan BUMN, agar ekosistem kendaraan listrik dapat berkembang secara optimal dan dapat dimanfaatkan secara luas.