IDXChannel - Pembangunan jalan Tol Jogja-Solo ditargetkan akan sampai ke Purwomartani Sleman di tahun 2024. Sementara proses pembangunan konstruksi jalan tol Jogja-Bawen akan segera dilaksanakan.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan pihaknya terus menggenjot pembangunan jalan tol yang ada di DIY, Jogja-Solo dan Jogja-Bawen. Untuk jalan tol Jogja-Solo saat ini sudah mulai dikerjakan dari Solo dan sudah sampai ke Klaten.
"Tahun 2024 nanti targetnya sampai Purwomartani,"ujar dia saat di Jogja, Rabu (21/6/2023).
Sementara untuk pembangunan konstruksi tol Jogja-Bawen sudah bisa dilaksanakan karena Palilah atau ijin dari Kraton Yogyakarta berkaitan dengan wnggunaan tanah kas desa untuk jalan tol sudah keluar.
Basuki menambahkan karena palilah l untuk tanah sudah bisa keluar maka pembangunan jalan tol Jogja-Bawen sudah mulai dikerjakan termasuk nanti yang melalui Tanah Kas Desa.