IDXChannel - Uni Emirat Arab (UEA) tertarik menanamkan investasi pada Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur (Kaltim). Termasuk investasi dalam pengembangan energi baru terbarukan (EBT).
“Untuk Ibu Kota Baru, di Nusantara kami telah berniat untuk berinvestasi. (Meskipun) Kami sedang mencari berbagai peluang investasi (di berbagai sektor),” kata Duta Besar UEA untuk Indonesia Abdullah Salem Obaid Al Dhaheri pada Media Briefing di Kedutaan Besar Uni Emirat Arab, Jakarta Selatan, Selasa (30/1/2024).
Pada kesempatan itu, Abdullah Salem menceritakan, sekitar tiga atau empat bulan lalu berkunjung langsung untuk melihat pembangunan IKN yang sedang berlangsung.
“Saya sendiri pernah berkunjung ke IKN, tiga atau empat bulan lalu. Dan saya telah melihat bagaimana keadaannya, orang-orang berbicara tetapi kami telah melihat sesuatu di lapangan. Saya telah melihat beberapa kegiatan. Saya telah melihat beberapa bangunan, saya telah melihat beberapa infrastruktur yang pernah saya lihat.”
Dia mengatakan Indonesia saat ini sedang bekerja keras untuk mewujudkan agar Ibu Kota baru ini menjadi kenyataan. “Jadi saya tahu bahwa Indonesia sedang bekerja keras dan positif untuk menjadikan Ibu Kota ini sebuah kisah nyata, sebuah kenyataan.”