sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

UMKM Ekraf dan Festival Kuliner Digelar, Nur Asia Uno: Bangga Buatan Indonesia

Economics editor Novie Fauziah
03/02/2023 11:22 WIB
UMKM kita saat ini sangat inovatif dalam meningkatkan kualitas produk dan mengangkat ciri khas daerah
UMKM Ekraf dan Festival Kuliner Digelar, Nur Asia Uno: Bangga Buatan Indonesia (FOTO:MNC Media)
UMKM Ekraf dan Festival Kuliner Digelar, Nur Asia Uno: Bangga Buatan Indonesia (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Nur Asia Uno mengatakan, kegiatan berbagai event seperti 'Pameran Pariwisata Indonesia, UMKM Ekonomi Kreatif dan Festival Kuliner' di Hall A Jogja Expo Center pada 2 hingga 5 Februari 2023 jadi peluang besar.

Nur Asia sebut, peluang ini bagi peserta terutama pemerintah daerah, industri pariwisata daerah, serta pelaku UMKM dan industri ekonomi kreatif dalam menjual produk unggulan.

"UMKM kita saat ini sangat inovatif dalam meningkatkan kualitas produk dan mengangkat ciri khas daerah, karenanya kita harus dapat berkontribusi mendorong UMKM Indonesia dengan berbelanja produk dalam negeri. Bangga buatan Indonesia," katanya di Yogyakarta, Kamis (02/02/22023).

Ia juga menyebut, sebagai rangkaian acara dari ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023, pameran ini menjadi contoh, bahwa pariwisata dan ekonomi kreatif dapat dikolaborasikan untuk peningkatan. Serta pengembangan UMKM yang lebih intensif dan berkelanjutan, sehingga dapat menjadi motor penggerak ekonomi masyarakat.

Lebih lanjut, Kemenparekraf juga mendorong agar UMKM lokal dan para milenial dapat terus berkembang dan berjalan serta mendapat tempat dalam penyelenggaraan pameran di Indonesia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement