sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Usaha Galangan Tutup Terimbas Pandemi, Pengusaha Minta Perhatian Pemerintah 

Economics editor Azhfar Muhammad
01/11/2021 20:58 WIB
Ikatan Industri Kapal dan Lepas Pantai Indonesia (IPERINDO) meminta pemerintah memberikan perhatian terhadap keberlangsungan usaha galangan.
Usaha Galangan Tutup Terimbas Pandemi, Pengusaha Minta Perhatian Pemerintah . (Foto: MNC Media)
Usaha Galangan Tutup Terimbas Pandemi, Pengusaha Minta Perhatian Pemerintah . (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Ikatan Industri Kapal dan Lepas Pantai Indonesia (IPERINDO) meminta pemerintah memberikan perhatian terhadap keberlangsungan usaha galangan. Hal ini terjadi akibat imbas dari pandemi Covid-19 yang membuay pemesanan kapal sepi.

“Kami bahkan sudah mengirim surat kepada Pemerintah supaya memperhatikan kondisi galangan kapal di dalam negeri,” ucapnya pada konpers virtual Virtual Expo Maritime di Jakarta, Senin (1/11/2021). 

Eddy Logam menyebutkan pesanan kapal yang dilakukan pemerintah dari luar negeri diimpor utuh. “Artinya, banyak devisa yang terbuang, sementara di dalam negeri kita bikin untuk jenis dan ukuran tertentu namun dengan kualitas yang bersaing,” ujarnya. 

“Kami bahkan mampu dan berani untuk membangun kapal dalam negeri) minimal ada lokal content 35 hingga 40 persen dan kita gambarkan secara detail kapasitas galangan. Itu akan sangat memberi nilai tambah,” ujarnya.

Tak hanya itu, Eddy mengatakan Iperindo pada dasarnya telah mendukung langkah dan komitmen dari pemerintah untuk saling bersinergi satu sama lain khsususnya dalam bidang industri galangan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement