sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Utang BUMN Karya Menggunung, Ekonom: Kalau Dibiarkan Bisa Bangkrut

Economics editor Kunthi Fahmar Sandy
14/04/2021 12:13 WIB
Saat ini pengelolaan BUMN karya dikelola dipenuhi agent-principle problem yang merusak keuangan BUMN tersebut.
Utang BUMN Karya Menggunung, Ekonom: Kalau Dibiarkan Bisa Bangkrut (FOTO:MNC Media)
Utang BUMN Karya Menggunung, Ekonom: Kalau Dibiarkan Bisa Bangkrut (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Ekonom Senior Fadhil Hasan melihat Pemerintah harus cepat atasi utang BUMN Karya yang menggunung karena proyek pemulihan ekonomi atasi COVID-19 melalui infrastruktur bisa gagal total. 

“Terlalu banyaknya penugasan BUMN Karya di tambah inefisiensi organisasi menyebabkan kesulitan keuangan serius yang jika dibiarkan akan membuat bangkrut” ujar Fadhil Hasan yang juga pendiri Narasi Institute kepada media. 

Fadhil menegaskan bahwa saat ini pengelolaan BUMN karya dikelola dipenuhi agent-principle problem yang merusak keuangan BUMN tersebut. 

“Pengelolaan BUMN belum banyak berubah, masih terdapat principle-agent problem, dan penunjukan direksi masih diwarnai oleh faktor non-competency” ujar Fadhil Hasan  

Dia menilai BUMN karya lebih banyak melayani kepentingan politik pemerintah dan bukan sustainabilitas perusahaan dalam jangka panjang. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement