sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Utang Krakatau Steel (KRAS) Kini Tersisa Rp27,1 Triliun

Economics editor Suparjo Ramalan
11/04/2022 18:47 WIB
PT Krakatau Steel (KRAS) Tbk kini memiliki utang tersisa sebesar USD1,9 miliar atau sekitar Rp27,1 trilun.
Utang Krakatau Steel (KRAS) Kini Tersisa Rp27,1 Triliun (FOTO: MNC Media)
Utang Krakatau Steel (KRAS) Kini Tersisa Rp27,1 Triliun (FOTO: MNC Media)

"Jadi kita sudah membayar lebih triliunan rupiah di periode kami melakukan restrukturisasi dan transformasi. Jadi utang kuta sudah berkurang Rp3,3 triliun dibandingkan saat awal restrukturisasi," kata dia. 

Adapun pengurangan tersebut termasuk pembayaran utang kepada sejumlah kreditur sebesar USD217 juta. Nilai ini tidak termasuk bunga. Kemudian, utang investasi Hot Strip Mill II (HSM) yang saat ini posisinya sudah terbayar kurang lebih USD15 juta.

Silmy pun optimis utang perusahaan akan terus berkurang seiring dengan program transformasi yang tengah dilakukan. Di lain sisi, permintaan baja di pasar hingga kondisi iklim usaha yang semakin baik akam mendorong kinerja KRAS lebih baik ke depannya. 

"Apakah bisa tumbuh? Sangat bisa, optimismenya karena demand akan semakin meningkat dan ketika aturan main semakin baik dan iklim usaha semakin baik, Insyaallah Krakatau Steel pun semakin baik," ucapnya. (RAMA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement