IDXChannel - Pemerintah mulai melakukan program vaksinasi booster (vaksin ketiga) pada Rabu (12/1/2022). Untuk mensukseskan program ini, pemerintah akan mengerakan kekuatan penuh mulai dari Kementerian Kesehatan, TNI, Polri hingga Badan Intelijen Negara (BIN).
Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko mengimbau masyarakat merespons positif pelaksanaan vaksinasi booster yang mulai dilaksanakan esok, Rabu (12/1/2022).
Menurur Moeldoko vaksinasi dosis ketiga sangat penting karena saat ini Covid-19 terus bermutasi. Terkini ialah varian Omicron setelah Delta.
"Saya mengajak kepada masyarakat Indonesia untuk itu merespons dengan positif. Karena apa? Omicron di depan mata," ujar Moeldoko di Gedung Bina Graha, Jakarta, Selasa (11/1/2022).
Moeldoko memastikan pemerintah akan mengerahkan kekuatan penuh untuk menyukseskan vaksinasi booster ini. Di antaranya ialah melibatkan TNI, Polri, Badan Intelijen Negara (BIN) hingga Kementerian Kesehatan (Kemenkes).