sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wamentan Klaim Swasembada Pangan Sudah Terlihat, Ini Tanda-Tandanya

Economics editor Tangguh Yudha
21/12/2024 11:35 WIB
Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono mengaku optimistis target swasembada pangan dapat terwujud dalam waktu dekat.
Wamentan Klaim Swasembada Pangan Sudah Terlihat, Ini Tanda-Tandanya. (Foto MNC Media)
Wamentan Klaim Swasembada Pangan Sudah Terlihat, Ini Tanda-Tandanya. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono mengaku optimistis target swasembada pangan dapat terwujud dalam waktu dekat. Dia bahkan mengklaim tanda-tanda keberhasilannya sudah terlihat.

Sudaryono menerangkan, saat ini Kementan sedang melakukan intensifikasi yang mencapai 7,4 juta hektare lahan LBS atau luas baku sawah. Dengan intensifikasi panen petani bisa tiga kali dalam setahun.

Pada 2024 ini, perluasan areal tanam (PAT) melalui intensifikasi berhasil menambah 1,7 juta hektare lahan panen baru, yang diperkirakan dapat menghasilkan hingga 5 juta ton beras.

“Tahun ini intensifikasi kita atau perluasan areal tanam (PAT) dari 7,4 juta ton lahan panennya mencapai 11 juta. Dan alhamdulillah sekarang sudah ada penambahan 1,7 juta lahan panen baru. Kalau kita kali dengan beras, maka hasilnya 5 juta ton yang artinya cadangan pangan kita bisa kita capai,” ujarnya dalam keterangannya, dikutip Sabtu (21/12/2024).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement