sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Sebut Aceh sebagai Pintu Masuk Pengembangan Keuangan Syariah Nasional

Economics editor Binti Mufarida
30/05/2024 15:54 WIB
Provinsi paling barat Indonesia ini menjadi pintu masuk pengembangan keuangan syariah nasional.
Wapres Ma'ruf Amin (MNC Media)
Wapres Ma'ruf Amin (MNC Media)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyebut Provinsi Aceh memiliki keistimewaan dalam penerapan syariat Islam. Bahkan, provinsi paling barat Indonesia ini menjadi pintu masuk pengembangan keuangan syariah nasional.

"Provinsi ini ibarat pintu masuk dalam pengembangan keuangan syariah nasional, terutama di sektor perbankan syariah," kata Ma'ruf usai meresmikan Green Building Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh, Kamis (30/5/2024).

Wapres menambahkan, pembangunan Green Building BSI ini tidak hanya menjadi penopang aktivitas operasional perbankan syariah. Tapi juga sebagai poros penggerak pertumbuhan ekonomi dan keuangan syariah di Aceh.

"Ini menjadikan Aceh sebagai pionir dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah," kata dia.

Sementara itu,  Direktur Utama BSI Hery Gunardi mengatakan, ini upaya memperkuat ekonomi di tanah air, BSI sebagai bank terbesar nomor lima di Indonesia terus mencetak kinerja yang impressive meski berada dalam kondisi yang menantang. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement