IDXChannel - Kawasan Wisata Gunung Bromo masih sepi dari pengunjung di hari ketiga pembukaan pasca kebakaran. Salah satu destinasi wisata unggulan Indonesia ini memang baru dikunjungi 760 wisatawan selama rentang waktu tiga hari sejak dibuka 19 September 2023 hingga Kamis (21/9/2023).
Pantauan MNC Portal Indonesia pada Kamis (21/9/2023) pagi hingga sore, situasi kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) masih sangat sepi. Di kawasan yang luas itu hanya terlihat 20 wisatawan saja yang berkunjung.
Empat di antaranya merupakan wisatawan mancanegara yang memilih melakoni perjalanan pribadi dengan sepeda motor.
Bahkan, di kawasan Bukit Teletubbies dan Blok Watugede yang biasanya dijadikan spot wisatawan berfoto pun sepi. Terlihat hanya satu penjual bakso keliling dan satu mobil jeep dengan empat wisatawan.