sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Festival Film Kembali Digelar, Sandiaga: Nama Baru, Semangat Baru!

Ecotainment editor Rista Rama Dhany
31/07/2022 19:40 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno kembali menggelar festival film, yakni Festival Film Bulanan.
Festival Film Kembali Digelar, Sandiaga: Nama Baru, Semangat Baru! (FOTO: MNC Media)
Festival Film Kembali Digelar, Sandiaga: Nama Baru, Semangat Baru! (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno kembali menggelar festival film, yakni Festival Film Bulanan. Festival Film Bulanan merupakan nama baru dari festival film pendek yang sebelumnya bernama Family Sunday Movie (FSM). 

Sandiaga mengajak para sineas muda berpartisipasi dengan cara mendaftarkan karya terbaiknya mulai 2 Agustus melalui www.festivalfilmbulanan.com. 

Perubahan nama baru ini tentu bukan tanpa sebab. Sandiaga ingin mengusung pembaharuan sebuah festival film. Nama Festival Film Bulanan sendiri dipilih supaya dengan gamblang menginformasikan bahwa kegiatan festival film ini akan berlangsung rutin setiap bulan. 

Hal ini dilakukan sebagai pengingat bahwa setiap bulan terbuka kesempatan bagi para sineas muda untuk berkompetisi dan menunjukkan karyanya.

“Ini adalah salah satu inovasi yang kami lakukan. Berbeda dengan festival sebelumnya, festival film pendek kali ini diadakan setiap bulan berdasarkan zonasi wilayah. Tujuannya supaya menjadi kegiatan dengan penyebaran social impact merata, sehingga menjadi program yang tepat sasaran, tepat manfaat, dan tepat waktu,” tutur Sandiaga. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement