sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kaleidoskop 2022: Penampilan Elon Musk di B20 Bali yang Jadi Sorotan 

Ecotainment editor Dian Kusumo
22/12/2022 13:07 WIB
Pada November 2022 lalu, Indonesia menjadi tuan rumah diselenggarakannya Konferensi Tingkat Tinggi G20.
Kaleidoskop 2022: Penampilan Elon Musk di B20 Bali yang Jadi Sorotan. (Foto: MNC Media)
Kaleidoskop 2022: Penampilan Elon Musk di B20 Bali yang Jadi Sorotan. (Foto: MNC Media)

2. Rumah Elon Musk Mati Lampu 

CEO of Space X yang juga pemilik dari produsen mobil listrik Tesla Elon Musk hari ini ikut meramaikan Forum B20 Summit yang diselenggarakan di Nusa Dua, Bali. Ini merupakan acara rangkaian puncak dari Konferensi Tingkat Tinggi G20 pada 15-16 November 2022. 

Namun sayangnya Elon hanya bisa hadir secara virtual lantaran satu dan lain hal sehingga ia tidak bisa hadir secara langsung. Dalam acara tersebut, Elon berbincang dengan pengusaha Indonesia CEO and President Director, Bakrie & Brothers Anindya Bakrie yang duduk menjadi moderator.

Namun ada kejadian lucu yang terlihat dalam acara tersebut. Latar belakang Elon saat berdialog dengan Anindya terlihat gelap dan hanya disinari oleh beberapa lampu flash dari depan. Elon pun mengaku bahwa dirumahnya saat forum ini berlangsung tengah mati lampu. “Maaf sebenarnya baru saja saya mengalami mati lampu. Beberapa menit sebelum ini. Makanya aku seperti orang aneh di kegelapan,” ujar Elon. 

Elon pun mengaku menjadi gagal fokus dan merasa aneh ketika melihat dirinya di layer komputernya sendiri. Ia mengaku menggunakan lilin sebagai penerangannya.

"Nggak tau mau ngomong apa lagi. Tapi itu. Saya baru saja melihat video ini dan itu sangat aneh. Saya duduk di sini dalam gelap dikelilingi oleh lilin," ujar Elon.  

3. Di B20 Pakai Batik Sulawesi 

Dalam acara B20 ini juga Elon terlihat menggunakan batik yang berasal dari Sulawesi Tengah. Batik tersebut merupakan pemberian dari Anindya Bakrie. CEO Tesla, SpaceX, dan Twitter Elon Musk dan Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Anindya Bakrie berdialog santai dalam B20 Summit Day 2 hari ini (14/11/2022).

Dalam dialog mereka, Anindya menyebutkan bahwa batik yang dikenakan oleh Elon dan dirinya berasal dari Sulawesi Tengah.

"Batik yang Anda kenakan dikirim lebih dari 15.000 km jauhnya dari salah satu desa kecil di Sulawesi Tengah. Itu adalah tempat yang memiliki banyak nikel, jadi Anda mungkin akan mau berkunjung ke sana," ujar Anindya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement